Biologo Nutrizionista - Specialista in Chimica e Tecnologia Alimentari

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Articoli di approfondimento, ricette, comunicazioni e news della Dott.ssa Annarita Casiere

Centrifugati di frutta e verdura

Con il caldo sono un'ottima soluzione: dissetanti e rinfrescanti aiutano l'organismo a disintossicarsi Veri e propri  concentrati di vitamine, sali minerali e antiossidanti  sono utili anche per chi soffre di cali di pressione. Per mantenere intatti tutti i principi nutritivi è consigliabile utilizzare estrattori a freddo e non le classiche centrifughe che si riscaldano ; inoltre è bene consumarli subito perchè altimenti  le sostanze presenti si ossidano e perdono le loro proprietà.

Esistono moltissime ricette di centrifugati che utilizzano tanti tipi di frutta e verdura come sedano, asparagi , finocchi,  carote, mele , fragole, kiwi , ma anche rape e cavoli , verze  e prezzemolo.  Ognuna dii queste ricette può aiutare a risolvere specifici problemi

Per esempio contro la cellulite si possono utilizzare per drenare e disintossicare cetriolo, pompelmo , menta anguria e melone. Anche ananas e sedano sono ottimi per depurare, così come le verdure a foglia verde tra cui gli spinaci. Se invece vogliamo risolvere qualche problema intestinale possiamo utilizzare limone, cocomero e ciliege; per i problemi di stomaco come  la gastrite sono efficaci succhi di fincocchio, cavolo e mela o pera ; asparagi e pomodoro possono invece aiutare i reni ; succhi al lampone, more e fragole sono utili contro i problemi di fragilità capillare

RICETTA DISINTOSSICANTE E DEURATIVA

1 CIUFFO DI PREZZEMOLO

1 CETRIOLO

1 CAROTA

2 GAMBI DI SEDANO

1 CUCCHIAINO DI LIMONE

1 MELA VERDE

1 CUCCHIAINO DI ZENZERO FRESCO

Lo zenzero fresco aiuta l'oraganismo ad ad eliminare le tossine e conferisce al succo un gusto caratteristico lievemente piccante