Biologo Nutrizionista - Specialista in Chimica e Tecnologia Alimentari

News e Articoli

Articoli di approfondimento, ricette, comunicazioni e news della Dott.ssa Annarita Casiere

latte di cocco

Latte di cocco : si tratta di una bevanda vegetale priva di lattosio o proteine del latte e a basso indice glicemico: Ideale  per la colazione  e per la preparazione di dolci  in casi di intolleranze al  latte vaccino o nei casi di sindrome da ovaio policistico e di malattie autoimmuni. 
Il latte di cocco si trova  in confezioni Tetrapak  misto ad altri latti come riso :  in questo caso contiene  meno grassi e più zuccheri . Esiste però anche la versione in lattina “fullfat” cioè latte non scremato  che contiene fino a 30 gr di grasso e ha incide glicemico più basso : la  consistenza è poco uniforme e prima di utilizzarlo va mescolato con un cucchiaio. 
Panna di cocco: 400ml di late di cocco” fullfat”: tenere un notte in frigo una lattina di latte “fullfat” capovolta. Frullare solo la parte densa scartando quella liquida fino a quando risulterà montata .                                                                       La panna di cocco è la base per dolci al cucchiaio e semifreddi

Tags : intolleranze ,   latte ,   sindromeovaiopolicistico ,   indiceglicemico