Biologo Nutrizionista - Specialista in Chimica e Tecnologia Alimentari

News e Articoli

Articoli di approfondimento, ricette, comunicazioni e news della Dott.ssa Annarita Casiere

Blog Archive: April 2024

La vitamina D

La  Vitamina D La vitamina D è una vitamina liposolubile che viene assorbita dagli alimenti sotto forma  di provitamina D3,  subisce una trasformazione  a livello della pelle dovuta all’ esposizione ai raggi ultravioletti e viene così convertita in vitamina D3 o colecalciferolo che è però

L'artrite reumatoide

L’ Artrite reumatoide  è una patologia infiammatoria cronica che colpisce le articolazioni.  E’ presente in tutto il mondo e a tutte le latitudini e in Italia vi sono  circa 400.000 malati; colpisce più frequentemente  le donne  rispetto agli uomini e  in una fascia di età fra i 40 e i

Il basilico

Il basilico  è una pianta  aromatica molto conosciuta per il suo profumo, ampiamente  utilizzata nella cucina mediterranea e in quella asiatica. Appartiene alla  stessa famiglia della menta piperita e il colore delle sue foglie può variare  dal  verde intenso al  violaceo poichè