Biologo Nutrizionista - Specialista in Chimica e Tecnologia Alimentari

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Pane con farina di mandorle

Pane con farina di mandorle

Spesso nelle diete che escludono il glutine si  crea il problema di come sostituire il pane. Questo ricetta a base di  farina di mandorle è  veloce e semplifica il menu di tutte le  persone intolleranti al glutine, oppure che stanno seguendo una dieta fodmap per colon irritabile, o un'alimentazione funzionale per tiroidite, psoriasi, artrite reumatoide,  fibromialgia, infiammazioni croniche intestinali, sindorme da ovaio policistico.

Inoltre è utile  anche nelle diete finalizzate alla perdita di massa grassa come la dieta chetogenica che prevedono una drastica riduzione dei carboidrati. Infatti il pane a base di farina di mandorle è un pane proteico a ridotto contenuto  di carboidrati

Ingredienti : 100 g di farina di mandorle ; 40 g di sesamo ridotto in farina ;3 uova;1⁄2 cucchiaino scarso di sale              1⁄2 cucchiaino di cremor tartaro + una puntina di bicarbonato;

Sbattere le uova, unire le farine, il sale e il cremor tartaro con il bicarbonato ed amalgamare il tutto. Versare il composto in uno stampo tipo plumcake foderato con carta forno e cospargere la parte superiore di sesamo o semi di papavero.
Mettere in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino

 

Tags : celiachia ,   senzaglutine ,   lntolleranze ,   tiroide ,   psosriasi ,   dieta ,   paneproteico